Mountain Bike Podio tutto falisco - Montefiascone da tripletta alla Medio Fondo di Schifanoia

Stampa

Giovedì 2 giugno è partita dalla frazione di Schifanoia in Narni (TR) la più longeva gara per il settore fuoristrada dell’Umbria, la “Medio Fondo di Schifanoia”, giunta quest’anno alla sua 21ª edizione.

La prova era valida come quarta tappa del circuito Umbria Challenge MTB 2011. Nonostante la concomitanza di diverse altre manifestazioni per la celebrazione della Festa della Repubblica, l’affluenza registrata non ha deluso le aspettative: gli oltre 200 biker al via hanno così onorato, con la loro presenza, la storica gara; insomma, dopo oltre venti anni dalla prima edizione la Medio Fondo di Schifanoia continua a rappresentare un esempio da seguire.
Due i percorsi previsti: percorso corto di 25 km riservato alle categorie giovani, junior, donne e pedalata ecologica e la Granfondo di 40 km riservata a tutte le altre categorie agonistiche e master.

Nel giro corto della gara i giovani e promettenti bikers della scuola Mtb Montefiascone hanno piazzato una splendida “tripletta” occupando tutti e tre i gradini del podio con Stefano Sensi, Paolo Bellucci e Matteo Andreoni, seguiti da altri due compagni di squadra, Alessandro Carloni e Pierluca Dandolo.

Il protagonista falisco ha commentato così la sua seconda vittoria in Umbria, dopo quella di Baschi: «Il percorso qui a Schifanoia è davvero entusiasmante, molto veloce e divertente. Siamo rimasti tutti in gruppo quasi fino alla fine, poi ho accelerato nell’ultima impegnativa salita, riuscendo a mantenere il margine del minuto e mezzo che avevo conquistato sul mio compagno di squadra Paolo. Finora il 2011 è stato un anno abbastanza fortunato per me e questo primo posto va ad impreziosire una stagione già ricca di podi».
Con tale vittoria lo junior Stefano Sensi ha conquistato la maglia arancio di leader nella sua categoria, mentre l’allievo Paolo Bellucci ha confermato la leadership in quella dei giovani (13-16 anni).

E’ la prima volta nella sua storia, ormai decennale, che la Scuola Mtb Montefiascone riesce a piazzare due suoi atleti al vertice di due categorie nel rinomato circuito della “Umbria Challenge”. In passato, nell’anno 2007, l’allora junior Mirco Catteruccia vinse la classifica finale: sia questo un buon auspicio per gli odierni leader della Mtb Montefiascone.

Ottima la prova anche degli altri giovani Andrea Ceccarelli e Riccardo Napoli e degli under Claudio Nuzi e Mirco Catteruccia.

Gli altri bikers master Pietro Carloni (M3), Sandro Fetoni (M6), Fausto Napoli (M3), Gianfranco Ceccarelli (M4), con i loro piazzamenti hanno ottenuto preziosissimi punti, permettendo alla squadra di classificarsi al 1° posto come società, con oltre seimila punti, confermandosi così come fra le squadre più competitive del circuito umbro che, dopo una breve pausa estiva necessaria per ricaricare le batterie, riaprirà i battenti con la 10ª edizione della Medio Fondo del Chiascio - Memorial Monia Moscatelli, che si terrà a Pianello (PG) il prossimo 21 agosto.

Per la cronaca il percorso lungo è stato vinto dall’atleta di livello nazionale, l’elite Nicola Dalto, della Cicli Olympia, che ha percorso i 40 km in un tempo di 1:43'17” e che ha onorato la Scuola Mtb Montefiascone posando nella foto di gruppo.